季節のランチ of salon de bilan

5月台湾素食
台湾素食(タイワンスーシー)台湾の菜食料理。もともと宗教的な理由で食べられていた精進料理ですが、健康的な理由から今も普及しています。素食は菜食の意味。
健康志向の高まりも手伝って、台湾では素食が日常食のひとつになっていて、台湾素食の食堂、レストランを多くの街角にみることが出来ます。台湾は国民の10%が菜食主義者ともいわれています。
坦々麺.JPGシェントウジャン.JPGゴマ団子1.JPGオーギョーチ.JPG
(写真はイメージです)

教室名

季節のランチ

教室概要

休日のランチにピッタリな、ちょっとおしゃれなマクロビオティックのランチを提案します。

デモストレーションと実技の組み合わせた一回完結の教室です。

☆授業料¥4000~¥5000(内容によって変更させていただきます)

場所

茨城県つくば市

つくばエクスプレス 『つくば駅』から2Km個人宅

詳細はお申し込み後ご連絡いたします。

対象

18歳以上女性限定

2~4名

*参加人数が2名に満たない場合は開講を見合わさせていただきます。あらかじめご了承のほどお願いします。

次回教室内容

★台湾素食
坦々麺、涼麺、鹹豆漿(シェントウジャン)、大根餅、セロリと押豆腐の和物、きゅうりの甘酢
愛玉子(オーギョーチ)、豆花、ごま団子

*材料調達状況により多少変更する場合があります

教室開催日

2019年5月16日(木)10:30~14:00

授業料

5000円

*レッスン料、材料代、レシピ込

定員

2名~4名

締切日

レッスン3日前、ただし定員になり次第締め切ることがあります。

milk_btn_prev.png

|1|2|3|4|5|6|7|8|

milk_btn_next.png