季節のランチ of salon de bilan

季節のごはん
春から夏へ新緑が美しくなる頃、アスパラガスや豆類が美味しくなります。旬のお野菜と乾物を使ったおうちごはんの一品にもお弁当にも役立つメニューです。豆乳ヨーグルトから作るマヨネーズ。胡桃味噌はいろんな料理に使えます。春のデトックス、梅雨に備えて水分代謝をよくして、元気に過ごしましょう。
5月ごはん.JPG
写真はイメージです

教室名

季節のランチ

教室概要

休日のランチにピッタリな、ちょっとおしゃれなマクロビオティックのランチを提案します。

デモストレーションと実技の組み合わせた一回完結の教室です。

☆授業料¥4000~¥5000(内容によって変更させていただきます)

場所

茨城県つくば市

つくばエクスプレス 『つくば駅』から2Km個人宅

詳細はお申し込み後ご連絡いたします。

対象

18歳以上女性限定

2~4名

*参加人数が2名に満たない場合は開講を見合わせていただきます。あらかじめご了承のほどお願いします。

次回教室内容

★5月のごはん
・押し麦の玄米ご飯・はと麦と新玉ねぎのスープ
・おからポテトボール・舞茸と紫蘇の春巻き・インゲンのねぎ味噌和え
・ソイヨーグルトマヨネーズ・切干大根と人参のサラダ
・キクラゲと絹さやの炒め物・アスパラの照り焼き
・デザート

*材料調達状況により多少変更する場合があります

教室開催日

2016年5月25日(木)27(土)10:30~14:00

授業料

5000円

*レッスン料、材料代、レシピ込

定員

2名~4名

締切日

レッスン3日前、ただし定員になり次第締め切ることがあります。




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