天然酵母パン of salon de bilan

初めてのあこ酵母

あこ酵母のおこし方から、パン作りの基本を
~初めての方ほまずはフォカッチャのレッスンを受講してください~
(お問い合わせからご連絡いただければ日程調整致します)
トマト&オリーブフォカチャ.JPG

2種類のフォカッチャ

 イタリアの平たくやくパン。
オリーブオイルやハーブで味をつけ、そのまま食べたり、野菜などはさんでサンドイッチとして食べてもいいですね。前菜の更に前に出されるおつまみとして、また、料理のつけあわせとしてもいただけます。トッピングにはオリーブとハーブをのせて焼き上げます。

★9月のパン

   9月6日(木)7日(金)8(土)10:30~13:30
アボガドパン.JPGカムットパン.JPGアイコーンパン.JPG

アボガドパン・古代小麦パン

パン生地にアボガドを練りこんで焼き上げたパン。アボガドオイルがパンをふんわりしっとりさせてくれます。優しいグリーン色のパン生地、成型は少しアレンジしてつくります。
最古の古代小麦「アイコーン小麦」「カムット小麦」パン。
古代小麦?現在一般的に利用されている普通小麦の原種(品種改良されていないもの)グルテンフリーではありませんが、より消化がよく栄養も豊富でアレルギーを発症しにくい小麦です。

 

教室名

天然酵母パン

教室概要

天然酵母(あこ酵母)で長時間かけて発酵させたパンを焼き上げます。

乳製品、卵、白砂糖不使用の小麦本来の旨味を味わえます。

デモと実技で体験していただきます。

~教室の流れ~
①一次発酵済の生地の成型→二次発酵→パン焼成
②レシピ説明
③ 持ち帰り生地捏ね
④デリクッキング
⑤軽食
 
*軽食付き、簡単デリも作ります(レシピ有り)

*教室で焼き上げたパンと捏ねたパン生地をお持ち帰りいただきます。

*授業料¥3500~6000


教室内容 2種類のフォカッチャ

教室開催日

応相談

授業料

\3500

*レッスン料、材料代、レシピ込

*軽食付き

*教室で焼き上げたパンとご自分で捏ねたパン生地のお持ち帰り有

定員

3~4名

締切日



9月教室内容 アボガドパン・古代小麦パン

教室開催日

2018年9月6日(木)7日(金)8日(土)10:30~14:00

授業料

\5000
*レッスン料、材料代、レシピ込

*軽食付き

教室で焼き上げたアボガドパン5ケ、古代小麦パン5ケ、生地の持ち帰り有

定員

3名

締切日

レッスン開催日の3日前(ただし満員になり次第締め切りさせていただきます)