天然酵母パン of salon de bilan

初めてのあこ酵母

あこ酵母のおこし方から、パン作りの基本を
~初めての方ほまずはフォカッチャのレッスンを受講してください~
(お問い合わせからご連絡いただければ日程調整致します)
トマト&オリーブフォカチャ.JPG

2種類のフォカッチャ

 イタリアの平たくやくパン。
オリーブオイルやハーブで味をつけ、そのまま食べたり、野菜などはさんでサンドイッチとして食べてもいいですね。前菜の更に前に出されるおつまみとして、また、料理のつけあわせとしてもいただけます。トッピングにはオリーブとハーブをのせて焼き上げます。

★6月のパン

   6月21日(木)22日(金)23(土)10:30~13:30
パンオレザン1.JPGマスタードパン.JPGフリッター.JPG

パン・オ・レザン、パン・オ・ディジョン・フリッター

パン・オ・レザンはふんわり柔らかな生地にたっぷりのソイカスタードとレーズンを巻き込んで焼き上げたティータイムにおすすめの可愛い美味しいおやつパン。
パン・オ・ディジョンは外は生地に粒マスタードを練りこみ表面にものせてパリッと中はふんわりと焼き上げたお食事プチパン。
勢いが弱くなった酵母で、ふんわり、さっくりフリッターを。

 

教室名

天然酵母パン

教室概要

天然酵母(あこ酵母)で長時間かけて発酵させたパンを焼き上げます。

乳製品、卵、白砂糖不使用の小麦本来の旨味を味わえます。

デモと実技で体験していただきます。

~教室の流れ~
①一次発酵済の生地の成型→二次発酵→パン焼成
②レシピ説明
③ 持ち帰り生地捏ね
④デリクッキング
⑤軽食
 
*軽食付き、簡単デリも作ります(レシピ有り)

*教室で焼き上げたパンと捏ねたパン生地をお持ち帰りいただきます。

*授業料¥3500~6000


教室内容 2種類のフォカッチャ

教室開催日

応相談

授業料

\3500

*レッスン料、材料代、レシピ込

*軽食付き

*教室で焼き上げたパンとご自分で捏ねたパン生地のお持ち帰り有

定員

3~4名

締切日



6月教室内容 パン・オ・レザン、パン・オ・ディジョン、フリッター

教室開催日

2018年6月21日(木)22日(金)23日(土)10:30~14:00

授業料

\5000
*レッスン料、材料代、レシピ込

*軽食付き

教室で焼き上げたパン・オレザン6ケ、パン・オ・ディジョン4ケ、生地の持ち帰り有

定員

3名

締切日

レッスン開催日の3日前(ただし満員になり次第締め切りさせていただきます)