植物性お菓子の基礎 of salon de bilan

すこーん.JPG紅茶ゼリー1.JPGEX1豆乳.JPGロージア7.JPG

教室内容 植物性お菓子の基礎

教室開催日

不定期(2名以上で開講)

授業料

4回コース¥28000
(小麦、寒天&葛、豆乳、甘味料)について 

植物性お菓子を作る基本になる素材について学び
卵、乳製品、白砂糖を使わなくても
うつくしく、美味しいお菓子をつくることができるようになります。
教室で学んだレシピをそのままつくるだけではなく
自分の作りたいお菓子をアレンジできるようになります。

①小麦  小麦による違いをシンプルなスコーンで体験していただきます。
            美味しいスコーン、ジャム、クロテッドクリームを作れるようになります。
            スコーン実習、アレンジの仕方、スコーンに合うミルクティーの作り方。

②寒天&葛 寒天や葛の特徴を知り、寒天を使った冷たいデザート
                 葛粉を使ったクッキーを作ります。

③豆乳  豆乳の性質を知りお菓子作りに生かします。
            2種類のソイクリーム、ソイプリンを作ります。

④甘味料  自分の好きな甘味は?いろんな甘味の配合を体験していただきます。
               お店で売っているような美しいベリーのタルトを作ります。 

定員

4名

締切日